На территории жилых комплексов премиум- икомфорткласса Группы ПСН реализуется система раздельного сбора мусора. В ЖК SREDA, микрорайоне «Домашний», ЖК «Гринада» и жилом квартале«IM на Садовом» помимо стандартных баков ТБО установлены специальныеконтейнеры для раздельного сбора пластика и стекла.

Все контейнерырасположены на площадках для сбора твёрдых бытовых отходов (ТБО). Объём каждогоконтейнера составляет 0,8 куб. м. Мусор утилизируется по мере заполненияконтейнера, этот процесс координирует управляющая компания «ПСН Хоум»,работающая на всех объектах Группы ПСН. Такой подход к сортировке мусорапомогает обезопасить природу от неразлагающихся отходов и использовать ихвторично.

Впластиковые контейнеры необходимо выбрасывать пустые пластиковые бутылки, флаконыдля бытовой химии и косметических средств. Предварительно необходимо смятьбутылки и снять с них крышки. Также в контейнер стоит выбрасывать пластиковыепакеты, чистые металлические коробки и банки, пищевую плёнку, канцелярскиепринадлежности без стержней.

Вконтейнеры для стекла подойдут только стеклянные бутылки и банки. Оконныестекла лучше ставить рядом с контейнером, чтобы они не разбились. Лампы,мониторы, зеркала, керамику и хрусталь в контейнер выбрасывать нельзя. Ихнеобходимо утилизировать вместе с бытовыми отходами или сдать в пункты сборавторсырья.

Напомним, по вопросам управления дома в жилыхкомплексах Группы ПСН можно обратиться по телефону круглосуточного контактногоцентра УК «ПСН Хоум»: +7 (495) 800 01 02.