21 ноября запущено движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров – МЦД-1 и МЦД-2. Об этом сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы. Рядом с ЖК SREDA и микрорайоном «Домашний» от Группы ПСН пройдёт направление «Нахабино-Подольск» МЦД-2. Жители смогут ещё быстрее и мобильнее добираться не только в центр и до разных районов Москвы, но и в подмосковные города.

Станция «Курьяново», которая откроется в начале 2020 года, будет находиться в пешей доступности от микрорайона «Домашний». Жители смогут добраться до платформы пешком за 5 минут, от микрорайона до вестибюля станции можно будет дойти по наземному переходу.

Станция «Новохохловская» Московского центрального кольца (МЦК), которая находится недалеко от жилого квартала SREDA, тоже вошла в состав направления МЦД-2. Жители могут добраться до неё за 15 минут на МЦК или за 5 минут на машине.

Напомним, Московские центральные диаметры – новый вид транспорта, который объединяет формат пригородных электричек и метрополитена. Кроме направления «Нахабино-Подольск» также открылось движение на участке «Лобня-Одинцово» на северо-западе Москвы. Проезд на МЦД будет осуществляться по карте «Тройка» с возможностью бесплатной пересадки на метро в течение 90 минут. Пассажирам необходимо приложить карту к турникету не только на вход, но и на выход, в противном случае карта будет заблокирована.