На территории комплекса элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН кроме английского сада создан сад из камней. Он обустроен на кровле бельведера в особняке «Мускат» и украшен вазонами с декоративным виноградом, обвивающим фасад здания.

По периметру кровли высажены зелёные оазисы из многолетних растений, которые формируют цветники из анафалиса, анемона, тиареллы, астильбы, каменной розы. Часть растений являются суккулентами, которые неприхотливы в уходе и сохраняют внешний вид в течение года.

Декоративный слой покрытия кровли выполнен из белой мраморной крошки и создаёт эффект морской волны. Для композиции на крыше бельведера размещены ландшафтные гранитные валуны, отобранные специалистами в карьере под Санкт-Петербургом.

Концепция благоустройства разработана международным ландшафтным бюро Gillespies. Благодаря решению создать зелёную зону и сад камней на кровле бельведера, жители смогут наслаждаться не только основным садом, обустроенным на территории, но и наблюдать из своих окон растения, цветущие круглый год. Каменный сад дополнит ощущение спокойствия, безмятежности и уединения, которое создаётся на территории комплекса.

Напомним, комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположен в районе Якиманка. Комплекс состоит из трёх исторических и пяти современных особняков. В 2019 году проект получил золотой диплом в номинации «Лучший реализованный объект комплексного благоустройства жилой среды» в рамках Х Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.