Сегодня в жилых комплексах,расположенных недалеко от МЦК, реализуется свыше 625 тыс. кв. м жилья, изкоторых больше половины (56%) относится к сегменту бизнес, почти треть (30%) –к комфорт-классу, и оставшиеся 14% приходятся на проекты высоких сегментов. При этом цены на недвижимость рядом со станциями послезапуска кольца выросли на 10%, даже несмотря на то, что часть из них стали лишьдополнением к существующим станциям подземки. Специалисты департаментапроектного консалтинга Est-a-Tet проанализировалистоличный рынок новостроек и выделили самые доступные комплексы, находящиеся внепосредственной близости от МЦК.

Средипроектов комфорт-класса, которые находятся рядом с МЦК, самые привлекательныецены зафиксированы в МФК «Легендарный квартал на Березовой Аллее», которыйрасположен в 2 км от станции МЦК «Ботанический сад». Начальная стоимостьапартаментов площадью 24,2 кв. м составляет 3,5 млн рублей. Предложениебюджетом до 5 млн рублей также представлено еще в двух комплексах. Например, вЖК Level Амурская, который реализуется в 1,6 км от станции«Локомотив», лот площадью 18,9 кв. м можно приобрести за 4,4 млн рублей, а в ЖК«Преображение», расположенном в 650 м от станции «Бульвар Рокоссовского» стоимостьквартир стартует от 4,7 млн рублей.

Вбизнес-классе самым доступным остается апарт-комплекс Life&Activity,который находится в 1,3 км от станции «Зорге». Апартаменты площадью 30,1 кв. мв данном комплексе можно приобрести за 4,7 млн рублей. Привлекательный бюджетзафиксирован и в ЖК «Метрополия» - цены стартуют от 5,1 млн рублей, а станция«Угрешская» расположена всего в двух минутах от корпуса NewYork. Предложение стоимостью до 6 млн рублейтакже представлено в ЖК «Хорошевский», который реализуется в 700 м от станции«Зорге» - в нем квартира площадью 26,4 кв. м стоит 5,9 млн рублей.

«Благодаря развитию МЦКсущественно улучшилась транспортная доступность многих проектов, что создаетблагоприятный инвестиционный климат в таких комплексах, особенно когда речьидет о ранней стадии строительной готовности, - комментирует Роман Родионцев, директордепартамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Также стоит отметить,что и предложение в таких новостройках наиболее сбалансировано в планестоимости и транспортных характеристик».