По данным Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, первые станции Курско-Рижского диаметра (направление «Нахабино-Подольск» Московский центральных диаметров) начнут принимать пассажиров уже в конце ноября 2019 года. Новое транспортное сообщение значительно разгрузит пассажиропотоки и улучшит транспортную доступность в районах Москвы, включая Марьино. С запуском МЦД горожане смогут удобнее и быстрее передвигаться по городу.

Напомним, что в 2020 году рядом с микрорайоном «Домашний» от Группы ПСН также появится станция «Курьяново», которая станет частью направления «Нахабино-Подольск» МЦД-2. Маршрут свяжет подмосковный посёлок Нахабино с городом Подольском и соединит Рижское и Курское направления Московской железной дороги. Длина маршрута составит 80 км. На участке будет более 30 остановочных пунктов. Платформа «Курьяново» будет находиться в 5 минутах ходьбы от микрорайона «Домашний» на углу Шоссейной улицы и Проектируемого проезда №4294. Жители микрорайона смогут добраться до вестибюля станции по прямому наземному переходу.

Московские центральные диаметры – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метрополитена. Проезд на МЦД предусматривает свободные пересадки на метро и МЦК по одному билету. В ноябре также запланирован запуск участка МЦД-1 (направление «Лобня-Одинцово»). Маршрут свяжет подмосковные города Лобню и Одинцово, а также – Савёловское и Смоленское направления Московской железной дороги.