Градостроительныйинститут пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект»разработает проект планировки и межевания территории для берегоукрепления рекиВолги в Рыбинске.

Территория проектированияплощадью 8,61 га и протяженностью 1150 метров расположена в Северноммикрорайоне центрального района городского округа город Рыбинск.

Реализацияпроекта позволит качественно улучшить общественные пространства Рыбинска и обеспечитгорожан новой рекреационной зоной, включающей набережную, пляжные территории,торговые площади и другое. На правом берегу Волги обустроят причалы дляобслуживания маломерных судов, что позволит увеличить туристический поток вгород. Многих горожан порадуют новые подходы к реке, в том числе площадки дляспуска на воду водных мотоциклов и гидроциклов.

В рамках проекта будут выделеныэлементы планировочной структуры, установлены границы территорий общегопользования и зон планируемого размещения объектов капитального строительства,а также определены характеристики и очередность планируемого развитиятерритории.

Специалисты градостроительногоинститута произведут расчет основных технико-экономических показателей (ТЭП),разработают концепцию развития территории и предложения по параметрампроектируемой территории в увязке с прилегающими зонами.

Проект планировки имежевания территории для берегоукрепления Волги в Северном микрорайоне Рыбинскабудет подготовлен к концу 2019 года.

Берегоукрепление — однаиз первостепенных задач по благоустройству территорий Рыбинска. Прибрежные зоныпомимо Северного микрорайона благоустроят и в Казанском микрорайоне города. Тампроведут работы по сохранению и очистке каменного откоса берега Волги, а такжевосстановлению старинных лестниц.