«Экология – больная тема современных мегаполисов,поэтому жить рядом с крупным массивом и парком не только престижно, но иполезно для здоровья, - комментирует Роман Родионцев, директор департаментапроектного консалтинга Est-a-Tet. – При этом апартаменты –самый доступный формат жилья в столице, а расположены такие проекты зачастую вгораздо более интересных и живописных локациях, чем старые спальные районы».

Жилые комплексы «Легендарный квартал на Березовой Аллее» и YesБотанический расположены в СВАО, в пешей доступности от них находятся сразу тризеленые зоны - памятник природы «Долина реки Яуза», Ботанический сад, Парк «Садбудущего». В проектах очень привлекательные бюджеты предложения – например, вЖК «Легендарный квартал на Березовой Аллее» минимальная стоимость лотасоставляет 3,6 млн рублей, а средняя цена кв. м находится на уровне 160,4 тыс.рублей.

Апарт-комплекс Citimix расположен в районе Тропарево-Никулино, в 300метрах от Тропаревского парка, а также недалеко от сквера Школьников с Очаковскимипрудами. Цены в проекте стартуют от 3,3 млн рублей, при этом средняя стоимостькв. м. составляет 144,9 тыс. рублей.

В 1 км от ЖК «Нормандия», который реализуется в Лосиноостровском районе,расположено сразу несколько зеленых зон – Олонецкий и Джамгаровский парки, атакже памятник природы «Долина реки Яуза». Минимальный бюджет предложения вкомплексе составляет 4,2 млн рублей, средняя цена – 141,6 тыс. руб./кв. м.

Рядом с ЖК Янтарь Apartments, расположенным в Ховрино, находитсяХимкинский лесопарк, а за 10 минут можно дойти до Химкинского водохранилища изеленой зоны вдоль канала имени Москвы. Цены в проекте начинаются от 3,2 млнрублей, а средняя стоимость кв. м составляет 135,6 тыс. рублей.

ЖК Nord, реализующийся в Северном районе, расположен рядом с парком«Долгие пруды» с Пахомовским прудом. Недалеко от комплекса находится еще трипруда: Большой Южный пруд, Центральный пруд и Северный пруд. Стоимость лота впроекте начинается от 2,9 млн рублей, а средняя цена составляет 135,6 тыс.руб./кв. м.