В каталоге недвижимости,выставленной на торги на «Кипр давно пользуется популярностью у российскихтуристов и инвесторов, потому что они могут легко путешествовать на остров с визами,которые выдаются онлайн Посольством Кипра в Москве. Несмотря на то, что цены нанедвижимость сравнимы с другими средиземноморскими направлениями, качествостроительства здесь обычно выше. К тому же есть дополнительное преимуществовладения недвижимостью – собственникижилья по условиям кипрской программы получения паспорта ЕС за инвестиции, могутрассчитывать на возможность участия в программе».

Кипр недавно вошел в портфолио онлайн аукционов BidX1, который использует запатентованные передовые технологии,обеспечивающие полную прозрачность, доступность, безопасность и эффективностьпроцесса.

«Платформа позволяет покупателям и продавцам осуществлять операции снедвижимостью в режиме онлайн из любой точки мира и с любого устройства безопасно,эффективно и уверенно, – прокомментировал Джонни Хорган, управляющий директор BidX1 по Европе. – Мы в 2019 году мы ожидаем продажи 2000объектов недвижимости на сумму порядка 450 миллионов евро по всему миру через BidX1».

Потенциальные покупатели должны пройти процесс регистрации, предоставитьдокументы, удостоверяющие личность и адрес, а также предварительно внестидепозит, который удерживается только в случае успешного участия в торгах.

Кипр присоединился к глобальной сети BidX1, в которую уже входят Испания, Великобритания,Южная Африка и Ирландия, в следующем году к этим странам компания планируетдобавить Португалию, Грецию и Италию.

«Наша цифровая модель меняет процесс покупки и продажи недвижимости,создавая международную сеть покупателей и продавцов недвижимости», – добавилХорган. – Возможности цифровой платформы огромны, поскольку и покупатели, ипродавцы ищут альтернативы традиционной модели покупки/продажи недвижимости. BidX1 имеет потенциал быть в авангарде изменений, поскольку в риэлторскойотрасли продолжаются цифровые трансформации».