Застройщик завершил установку окон в рамках первой и второй очередейпроекта с применением панорамного, ленточного и стандартного остекления. Этаконцепция была разработана известным испанским архитектором Рикардо Бофиллом изархитектурного бюро RBTA.

Проектом предусмотрено зонированиетерритории на публичное и частное пространство, а для того, чтобы комфортновписать яркие корпуса в европейском стиле в сложившуюся застройку района, былопринято решение использовать разноформатные окна. Площадь остекления всехкорпусов составляет 25% поверхности стен в прозрачных конструкциях, при этомпоказатель нормы начинается от 20%.

70% остекления занимают стандартныеокна высотой и шириной 1,8 м. Онирасположены на высоте 81 см от уровня пола. Они позволяют экономить почти в двараза больше тепла, чем обычные двухкамерные аналоги.

Отличительной особенностью корпусовпервой очереди стало ленточное остекление, характерное для домов Испании,Франции или Англии. Высота оконных конструкций составляет 1,4 м, ширина – 2,3 м. Ленточное остекление – пластиковое, начинается выше, чемстандартное окно – на уровне 117 см от пола.

20% всех окон в рамках первой ивторой очередей занимают панорамные окна. Высота конструкций составляет 2,3 м, при этом они варьируются по ширинеот 1,8 до 4,2 м, когда окно занимает всю стену. Панорамные окна устанавливаются с высоты третьего этажа. Чем выше, тембольше количество панорамных окон.

Михаил Грачевский, вице-президент по девелопменту Группы ПСН:

«За счет сочетания разноформатных окон создается определенная пластикафасада. Конечно, ленточные окна для российского покупателя недвижимости менеепривычны, чем стандартные, но, к примеру, в Барселоне, Лондоне – это один изосновных приемов, который используют архитекторы. При этом для нас было важносохранить в каждой квартире необходимое количество солнечного света».

В корпусах первой очереди установленыокна VEKA, во второй – Rehau, используется фурнитура Roto. Стеклопакеты с энергосберегающимистеклами позволяют добиться класса энергосбережения А+ для всего здания. Окнасостоят из пяти стеклопакетов, каждое 70 мм в толщину, в то время, какбюджетное окно, как правило, отличается стеклопакетом шириной 52 мм.

Двухэтажные оконные конструкции –алюминиевые. Алюминий является одним из самых востребованных в строительстве материалов,профили из которого отличаются повышенной долговечностью. В среднем, срокслужбы таких окон и дверей составляет около шестидесяти лет, что покрываетлюбые материальные вложения в их установку.

Все оконные проемы в подъездахостеклены окнами с пластиковым профилем, армированным металлической трубой.