Игровые площадки во дворах первой и второй очередей ЖКSREDA разработаны компанией Kompan – крупнейшим поставщиком игровых конструкций в Европе и России с50-летним опытом на рынке. В Дании расположен Институт игр, где проходятразработки игрового и спортивного оборудования.

На игровых площадкахЖК SREDA установленыкачели, спортивные тренажеры, тросовые конструкции, благодаря которым каждыйребенок может развивать свои функциональные навыки, стратегическое мышление,совершенствовать навыки по достижению целей. Также на площадках предусмотренозонирование на разные возрастные группы и уровни сложности.

Покрытие площадоквыполнено из высококачественной окрашенной резиновой SBR крошки. Даже в случаепадения ребенок приземлится на мягкое покрытие толщиной 5 см.

Михаил Грачевский, вице-президент по девелопментуГруппы ПСН:

«Мы решили подобрать оборудование, в котором естьнекий экстрим, которое позволяет детям рисковать и развиваться, потому что имнеобходимо почувствовать возможность преодолеть себя. И оборудование может бытьнейтральное по форме и цвету, но направлено на разностороннее развитие какфизических, так и умственных способностей».