Жилой комплексбизнес-класса NEVA-NEVA расположен в самом центре Васильевского острова - напересечении 24-й линии и Среднего проспекта на границе с исторической частьюгорода. Он органично вписывается в окружающую среду и в то же время становитсясовершенно личным для каждого жителя.

Концепция проектазаключается в создании функционального, технологичного и комфортного здания, отвечающегосамым высоким стандартам проживания в Петербурге. А, значит подход должен бытьосновательным на каждом этапе строительства, начиная от фундамента и заканчиваякрышей. Повышенное внимание уделено проектированию инженерных коммуникаций,которые должны надежно функционировать целый год, не завися от погоды.

Не секрет, чтосегодня важным фактором для покупателей становится в целом качество продукта: икачество строительства, и надежность компании, и технология строительства. Выборконкретной технологии зависит от множества факторов, включая локацию, классобъекта, архитектурную концепцию, окружающую застройку. Для проекта NEVA-NEVA выбортехнологии во многом зависел от архитектурной концепции: стиль европейскогонеомодернизма продиктовал выбор в пользу кирпично-монолитной технологии.

В компании «БАЗИС-СПБ»в качестве одного из основных стройматериалов используется кирпич. Этонатуральный и экологичный ресурс, качественные характеристики которого доказанымноговековой историей мирового зодчества. Одновременно, кирпич – это один изсамых дорогих и трудоемких материалов.

Дороговизна высокотехнологичный проектов длязастройщиков и покупателей – миф: напротив, применяемые технологии сокращаютзатраты. А это возможно в том случае, когда застройщик готов тратить временныеи материальные ресурсы на планирование строительного процесса.

Так при строительстве жилого комплексабизнес-класса NEVA-NEVA используются прогрессивные автоматизированныеинженерные системы, энергосберегающие технологии и противопожарные комплексы. Предусмотреныдатчики включения света по движению, общедомовой фильтр очистки воды. Системаинфильтрации воздуха, обеспечивает приток чистого воздуха в квартиры.

Как известно вэнергоэффективность погружаются сейчас те девелоперы, кто уже сталкивался с нейранее или понимает ее фундаментальное значение – не только как маркетинговогопреимущества. В последнее время все чаще фиксируется практический спрос, аименно: поиск решений по снижению коммунальных платежей на этапе эксплуатацииобъекта, а также формирование комфортной среды вокруг жилого комплекса, где всепросчитано до мелочей. А значит, при возведении жилых комплексов бизнес-класса безинновационных технологий обойтись уже не получится.