В четверг 18 июня в Центре загородного домостроения «Жизнь за городом» (ТК «Ланской», 3-й этаж) прошел семинар «Сколько стоит дом построить?», в рамках которого специалисты рассказали о различных технологиях загородного домостроения, о возможностях устройства современных инженерных систем, о внешней и внутренней отделке коттеджей в нашем специфичном климате.

Наибольший интерес у посетителей семинаров обычно вызывают особенности самих строительных технологий. Так посетители комплекса «Ланской» (tk-lanskoy.ru) узнали об тонкостях строительства панельно-каркасных домов по технологии SIP, которые прекрасно подходят для проживания в нашем климатическом поясе, поскольку утеплитель из пенополистирола позволяет значительно экономить средства на отоплении и долго держит тепло в доме, даже при выключенных отопительных приборах.

Повышенный интерес также вызывала инженерная новинка компании «Биокси» — устройство системы канализации, позволяющей очищать использованную воду на 98%. Так как в загородных домах стали использовать стиральные машины и другие бытовые приборы, в которых используются различные моющие средства, резко возрастают требования к системам очистки воды и вопросу, куда будет сбрасываться использованная вода. Ведь у многих скважины и колодцы с питьевой водой сделаны прямо на участке и существует опасность загрязнения грунтовых вод.

По словам генерального директора компании «Канадский дом» Владимира Поручикова, сейчас на рынке загородного домостроения представлено достаточно много различных технологий и строительных компаний, и клиенту зачастую очень сложно выбрать подходящую технологию и застройщика. Именно с этой целью на семинарах выступают представители разных компаний и стараются максимально объективно рассказать о каждой строительной технологии. Если и вы хотите быть в курсе современных тенденций загородного домостроения, приглашаем вас на бесплатные семинары, проходящие в «Ланском». Узнать о ближайших семинарах вы можете на сайте торгового комплекса «Ланской»