Суть программы состоит в том, что военнослужащий, участвующий в накопительно-ипотечной системе получает от государства за каждый год службы определенную сумму на персональный целевой накопительный счет. Так, в 2014 году выплата составляла 233,1 тыс. рублей, а в 2015 году субсидия увеличилась до 245 880 рублей. Средства станут доступны по истечении трех лет участия в НИС, целевое назначение средств - приобретение жилого помещения. Ежемесячный платёж составляет 1/12 суммы накопительного взноса участника программы.

Если заёмщик хочет приобрести более дорогую квартиру, чем это доступно в рамках военной ипотеки, разницу можно внести из личных средств.

Среди объектов, реализуемых компанией «НДВ-Недвижимость» по программе военной ипотеки, безусловным лидером является микрорайон «Красногорский». Среди причин его популярности можно назвать доступную стоимость квадратного метра, широкий выбор площадей на любой вкус, опережающие темпы строительства объекта и близость к Москве. Так, первые жильцы этого комплекса получат заветные ключи от квартир уже в следующем месяце.

Ставка по военной ипотеке в микрорайоне «Красногорский» составляет 12,5%годовых. Минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок ипотечного кредитования - до 15 лет, а максимальная сумма кредита - 1 млн. 900 тыс. рублей. Предложение распространяется на все корпуса первой, а также на корпуса №1-№4 второй очереди строительства.