Специальная сессия правительства Москвы и газеты The Moscow Times: «Moscow: City for Business», которая проходит сейчас в Гонконге в рамках международного форума недвижимости MIPIM ASIA, была посвящена вопросам улучшения инвестиционного имиджа и повышения интереса представителей делового сообщества азиатско-тихоокеанского региона к проектам, реализуемым в российской столице.
- Цель нашего сегодняшнего визита - это расширение деловых связей с азиатскими партнерами как с точки зрения привлечения инвестиций, так и с точки зрения привлечения технологий», - сказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
Глава «НДВ-Групп» Александр Хрусталев стал единственным частным девелопером, который выступил в рамках данного мероприятия. Он рассказал о том, что уже давно смотрит на перспективный азиатский рынок, и сегодня его компания полностью готова к совместным проектам.
- Компания «НДВ-Недвижимость» планирует создать закрытый инвестиционный фонд с деньгами японских и китайских частных инвесторов для развития отечественного бизнеса. Фонд будет заниматься инвестициями в недвижимость Московского региона. В основном это будет жилье, гостиницы и торговля, однако могут быть еще и бизнес-проекты. Сумму пока не раскрываем, данная информация будет разглашена на презентации фонда, - сообщил Александр Хрусталев. Он уточнил, что в результате переговоров с японскими партнерами компания договорилась о первых частных инвестициях. Планируется, что создаваемый фонд станет крупнейшим в России в сфере недвижимости.
Всего за два дня международного форума планируется провести около 30 ключевых сессий и конференций. Более 90 спикеров и экспертов принимают участие в конференции мирового масштаба для ведущих игроков рынка недвижимости.