Если Вы решили построить деревянный дом, то самое время задаться вопросом, какую древесину  предпочесть для этого. Существуют как дорогие породы – дуб, ясень, сибирская лиственница, так и более дешёвые варианты, которые могут себе позволить люди со средним достатком. Если говорить об элитных породах древесины, то, конечно наиболее известным здесь является дуб. Это – царь среди деревьев, его древесины в течении многих веков использовали наши предки как для строительства различных сооружений, так и для сооружения мебели и деталей интерьера. По прочности древесина дуба превосходит многие породы деревьев и даже не уступает камню и различным сравнительно недавно появившимся строительным смесям.

Сибирская лиственница сравнима по своим характеристикам с дубом, но, в отличии от него более эффективно сопротивляется различным мелким насекомым, способным сильно испортить строения из дуба. Лиственница также имеет и  более низкую цену в сравнении с другими своими собратьями среди элитной древесины. При правильной обработке <a href="http://www.svod.ru/">деревянные домаa>

 из лиственницы обладают и прекрасными эстетическими качествами – они более светлые, чем дубовые и смотрятся более «лёгкими». Эти качества обуславливают большую популярность лиственницы.Ясень, бук более дорогие и редкие породы, они менее распространены. Хотя, конечно, они тоже очень красивы и прекрасно подходят для различных элементов интерьера и <a href="http://www.svod.ru/">дом из брусаa> или брёвен этих пород  прекрасно смотрится.

Конечно, выбор того или иного материала для загородного дома предполагает учёт многих своих предпочтений и обстоятельств, что предполагает индивидуальный подход к этому вопросу.

http://www.svod.ru/