Строительная компания "Стройстандарт" предлагает своим покупателям, часть суммы за новую квартиру отработать своим собственным трудом.

Начав строительство многоквартирного трехэтажного дома на бульваре Солнечном в Кургане, руководство компании вспомнило историю микрорайона, который начинался в 80-е годы как молодежный жилой комплекс. Тогда комсомольцы города сами строили себе квартиры, в которых многие живут до сих пор.
"Идея, в нынешнее кризисное время, оказалась весьма кстати, - говорит коммерческий директор ООО "Стройстандарт" Александр Андреев. - Ситуация на рынке недвижимости в нашем городе, да и во всей стране весьма непростая. Но ведь потребность в жилье никуда не исчезла. Просто у людей стало меньше денег, увеличились риски. Вот мы и вспомнили опыт Советского Союза. Тем более что дома эти вокруг нашей строительной площадки уже больше 20 лет стоят".
Кроме того, участие людей в процессе снижает уровень недоверия. Одно дело когда человек отдал деньги и ждет когда его дом построят. А здесь он каждый день видит процесс изнутри. Видит что никто с его деньгами никуда не пропадает. Видит сложности и понимает как компания с ними справляется.