Холдинг УИМП приступил к созданию инженерной инфраструктуры ИндустриПарка «Федоровское». Для этих целей создана рабочая группа, состоящая из сотрудников подразделений Холдинга: ООО «МП УИМП-ИНЖИНИРИНГ», ООО «УИМП-ИНВЕСТ», ООО «УИМП Проект», ООО «Индустриальный парк «Федоровское», – которая будет заниматься проектированием и строительством инженерных сетей. В настоящее время команда занимается разработкой проекта планировки территории и ведет проектирование внутриплощадочных дорог и инженерных сооружений.

Впервые в Ленобласти производственные компании получают возможность приобрести инженерно подготовленные земельные участки на крупной промышленной территории.
Для малого и среднего бизнеса предусмотрена возможность покупки земельного участка от 1000 кв.м для размещения небольших предприятий. Инженерная инфраструктура создается параллельно с продажей участков конечным потребителям. На сегодняшний день из 30 участков площадью от 2 до 10 га продано 7 участков общей площадью 24 га: 4 участка приобрели автотранспортные предприятия, 1 участок продан под производство мебели, 2 участка – под строительство завода металлоконструкций и завода оцинкования МК. 

Собственники участков в составе ИндустриПарка «Федоровское» в ближайшее время планируют приступить к проектированию и строительству объектов на приобретенной территории. Благодаря централизованному управлению комплексом собственникам предоставляется возможность открыть банковскую кредитную линию под залог участка для начала строительства объектов. 


СПРАВКА:


«ИндустриПарк «Федоровское» – это 122 га территории промышленного назначения в Тосненском районе Ленинградской области. Проект реализуется совместно с крупным немецким финансовым фондом. Холдинг УИМП выполняет функции девелопера, генерального подрядчика и генерального проектировщика, а также занимается продажами и управлением комплексом. 

Проект стартовал в начале 2008 г. За полгода разработана архитектурная концепция и создан мастер-план проекта, выполнена топо-геодезическая съемка, получено заключение о геологическом составе грунтов, получены ТУ на подключение к инженерным сетям. Комплексное освоение всей территории, подключение к инженерным сетям и застройку планируется завершить к 2010 г.