В последнее время все больше жителей Подмосковных городов стали переезжать для постоянного проживания в организованные коттеджные поселки. Основными требованиями покупателя к «загородке» являются хорошая транспортная доступность поселка и наличие вблизи всей необходимой инфраструктуры. В связи с этим на сегодняшний день наибольший интерес для покупателей представляют проекты, расположенные в районах, максимально приближенных к городам с развитой инфраструктурой. Цена предложения небольшого загородного коттеджа экономкласса на удалении около 50 км от МКАД сопоставима со стоимостью 1,2-комнатной квартиры в Подмосковье, однако условия проживания за городом гораздо лучше. Наиболее доступные варианты домов в радиусе 50 км от МКАД предлагаются в проектах, расположенных по Дмитровскому, Рогачевскому шоссе, и в поселках, расположенных вблизи Ленинградского шоссе.

 

Так, например, участок с подрядом на строительство коттеджа в 47 км от МКАД по Пятницкому шоссе в поселке http://www.palitra-poselok.ru/ стоит 3,5 млн рублей, что немногим меньше цены однокомнатной квартиры в Солнечногорске, расположенном всего в 12 км от поселка. За эти деньги покупателю предлагается участок в 6 соток с домовладением площадью 94 кв. м. На сегодняшний день около 30% покупателей недвижимости в поселке – это жители соседних городов Зеленограда и Солнечногорска.

 

Для покупателей в комплексе «Палитра» доступны несколько вариантов коттеджей площадью от 94 до 224 кв. м, с подведенными центральными коммуникациями. Площадь участков варьируется от 6 до 12 соток. На территории поселка девелопер построит всю необходимую начальную инфраструктуру: детские и спортивные площадки, магазин, аптечный пункт. Также жителям поселка будет доступна все необходимая городская инфраструктура Солнечногорска и Зеленограда, расположенных в 10 минутах езды от поселка.

 

Добраться до поселка можно на общественном транспорте на поездах Ленинградского направления до станции Подсолнечная или до Зеленограда, а затем на автобусе прямо до въезда в поселок. На личном автомобиле, доехать можно по Пятнцикому, Ленинградскому или Новорижскому шоссе, время в пути составит не более 40 минут. В сентябре 2014 года планируется открытие первого участка скоростного дублера Ленинградского шоссе, что существенно улучшит транспортную ситуацию в районе, и цены на недвижимость в данном направлении могут вырасти на 20%.