Филиал ООО «БИН Страхование» в г. Ростов-на-Дону и ЗАО «ККПД» заключили договор страхования строительно-монтажных работ и строительного оборудования в рамках строительства жилого корпуса в микрорайоне Левенцовский на общую сумму 954,5 млн. рублей. 
Согласно условиям договора, страховая сумма по объектам контрактных работ составляет 894,6 млн. рублей, по оборудованию – 60 млн. рублей. Договор действителен в течение 10 месяцев.
От материального ущерба застрахованы объекты проведения строительно-монтажных работ и оборудование строительной площадки, в том числе временные здания и сооружения, складские помещения, строительные леса, инженерные коммуникации.
«Строительство - это процесс, доверять в котором можно только профессионалам. ЗАО «ККПД» строит дома с 1973 года, и в профессионализме страхователя сомневаться не приходится. Страховой полис поможет в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств компенсировать убытки заказчика», - прокомментировал страховщик.
Комбинат крупнопанельного домостроения (ЗАО «ККПД») был построен в 1973 г. В 2006 г. ЗАО «ИНТЕКО» с целью реализации проекта комплексного освоения территории в целях массового жилищного строительства - возведения в Ростове-на-Дону района «Западные ворота» - приобрело ККПД. В августе 2008 г. на комбинате успешно завершился первый – основной этап модернизации, в ходе которого были внедрены современные технологии изготовления ЖБИ для строительства полносборных жилых домов новой серии «Р-н-Д».
ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «1СК») работает на страховом рынке с 2000 года. Уставный капитал - 1,07 млрд. рублей. Компания предоставляет более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и для юридических лиц. Имеет лицензии на осуществление основных видов обязательного и добровольного страхования. Региональная сеть компании насчитывает 116 офисов продаж в различных городах РФ. По итогам 2012 г. компания занимает 33 место среди крупнейших российских страховщиков по объему собранной  премии в сегменте добровольного и обязательного страхования (кроме ОМС и страхования жизни по данным ФСФР). За 2012 г. объем начисленной  премии составил 2,9 млрд. руб., а выплаты – 1,8 млрд. руб. В январе 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «БИН Страхование» рейтинг надежности А (высокая надежность), прогноз - стабильный. В апреле 2013 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило индивидуальный рейтинг надежности АА- (очень высокая надежность, третий уровень). Компания активно участвует в деятельности страхового сообщества, являясь членом ряда профессиональных и общественных объединений.