Kalinka Real Estate Consulting Group -  ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – прогнозирует двукратный рост цен а районе «золотой мили».

 

9 июля Kalinka Real Estate Consulting Group провела пресс-завтрак «Остоженка: конец игры», посвященный рынку «золотой мили». В мероприятии также приняли участие эксперты компаний «Галс Девелопмент» и KR Properties.

 

«Мы назвали наш пресс-завтрак «Остоженка: конец игры» потому, что Остоженка не резиновая, и сейчас мы наблюдаем завершение поквартальной застройки района, - сказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group. - На Пречистенской набережной, перед комплексом «Остоженка Парк Палас» Банк Москвы  ведет строительство отеля с апартаментами. Площадь комплекса составит около 18,5 тыс. квадратных метров, и это последний масштабный объект, который реализуется на Остоженке».

 

На сегодняшний день Остоженка - первый созданный «с нуля» респектабельный район Москвы, в котором созданы все условия для комфортного проживания людей самого высокого социального статуса. В районе спокойная, размеренная жизнь: завершены практически все стройки, нет рабочих, кранов и строительной техники.

 

По данным Kalinka Real Estate Consulting Group в районе «золотой мили» осталось не более 5-7 небольших площадок, на которых можно реализовать только малоэтажные клубные дома, что на общий облик, статус и восприятие района уже не повлияет. В ближайшие 3-5 лет в районе Остоженки будут достроены последние проекты, и практически все продажи будут идти исключительно на вторичном рынке.

 

«Если сейчас еще можно найти единичные предложения по цене $22 тыс. за квадратный метр, то в недалеком будущем средние цены на Остоженке вырастут до $35-40 тыс. за квадратный метр, - комментирует Екатерина Румянцева.