В начале сезона цены на объекты недвижимости, финансируемые холдингом "МОНОМАХъ", были оптимизированы с учетом ожиданий рынка. Особую привлекательность в глазах покупателей приобрел ЖК "Зеленый остров" (Химки), строительство которого ведется интенсивными темпами, а цены, вопреки всеобщим тенденциям, зафиксированы и удерживаются в рублях.

Страсти по якобы предстоящему падению цен на жилье в Москве и ближайшем Подмосковье подогревались еще с середины прошлого года. "Эксперты", плохо сведущие в вопросах ценообразования в недвижимости, предрекали ей обесценивание в два, а то и в три раза. Но ожидаемого падения цен не произошло. И, судя по уверениям столичного правительства, вряд ли произойдет. Более того, многие строительные компании переустанавливают ценники в "условных единицах", привязывая их к динамично растущему курсу американского доллара. В итоге, массу людей постигло разочарование: и квартира не куплена, и деньги обесценились.

В свете такого развития событий, выгодным вариантом приобретения жилья представляется квартира в городе Химки, всего в 11 км от МКАД. Так, например, квадратные метры в строящемся жилом комплексе "Зеленый остров" предлагаются холдингом "МОНОМАХъ" не только по оптимизированной цене, но и с беспроцентной рассрочкой платежа сроком до двух лет. Также в Холдинге заявляют, что, несмотря на всеобщую тенденцию, перехода на долларовый эквивалент цены пока не ожидается. А это значит только одно: степень готовности объекта возрастает, а цена, вопреки обыкновению, становится все более демократичной вследствие продолжающейся девальвации национальной валюты.

Строительство объекта действительно близко к завершению. Темпы, возможно, не те, что были в докризисные времена, однако сохраняются весьма интенсивными, с прицелом на середину 2009 года. "Мы делаем все возможное, чтобы выдержать установленные сроки завершения строительства", – говорят в Холдинге.

Жилой комплекс "Зеленый остров" – это два современных многоэтажных корпуса, расположенных в парковой зоне химкинского микрорайона Сходня близ Зеленоградского округа Москвы. Место под застройку было выбрано с учетом потребностей и ожиданий современного городского жителя. Прежде на этой территории располагалась дача А.И.Микояна – одного из самых амбициозных и требовательных руководителей советского государства. Уроженец Кавказа – он, конечно же, знал толк и в свежем воздухе, и в природной живописности, поэтому закономерно, что отдыхать от партийных будней он со своей семьей предпочитал именно здесь. В дальнейшем дача Председателя Верховного Совета СССР была со всеми прилегающими территориями переоборудована в санаторий отдыха также для видных государственных деятелей. Теперь она реконструирована и мало чем напоминает о прежнем владельце, но чистота воздуха, красота местности, удобство транспортных сообщений оцениваются неизменно высоко.

Жилой комплекс «Зеленый остров» - Ваш драгоценный оазис тишины и свежести, куда едва-едва доносятся шум и суета большого города. Активность покупателей, которые сориентировались в новых условиях рынка, спровоцировала определенную динамику спроса на этот адрес. Однако пока в наличие остается еще несколько квартир разных площадей.

-------------------------------
Компания "МОНОМАХъ" – крупный девелоперский холдинг, более 14 лет осуществляющий деятельность на рынке недвижимости Москвы и Московской области. Жилые новостройки, коттеджные поселки, торговые и офисные центры, квартиры в готовых домах и коммерческие площади – Холдинг реализует проекты любого уровня сложности и методикой своей работы способствует формированию цивилизованных отношений на рынке недвижимости и обеспечению нового качества жизни людей.
www.monomah.com