Цель визита министра – познакомиться на месте, как идёт реформа МВД. Аттестация офицерского состава в рамках реформирования системы завершена и, по словам министра, далеко не все офицеры прошли проверку. По её результатам также произошли и ротации в структурах МВД.

- Одна из основных целей реформы – сделать наши органы прозрачными для населения, - сказал на собрании с личным составом УВД по Ненецкому автономному округу Рашид Нургалиев.

Кроме того, министр прокомментировал ФЗ «О социальных гарантиях сотрудинкам управления внутренних дел». В частности он отметил, что размер зарплаты старшего лейтенанта полиции, работающего в северных регионах России, существенно вырастет. Она составит более 80 тыс. рублей. По его словам, с 1 января 2012 года среднероссийский показатель заработной платы для старшего лейтенанта полиции, старшего оперуполномоченного районного звена составит 42 тыс. 647 рублей, а в северных регионах, с учетом надбавок, 83 200 рублей. Средняя зарплата лейтенанта полиции на первом году службы будет составлять минимум 33 тыс. рублей.

Напомним, 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон «О полиции». Согласно документу милицию переименовали в полицию. До конца 2011 года численность сотрудников МВД сократится на 20%. Преобразование милиции в полицию производится в рамках реформы МВД.

Следует отметить, что поездка министра внутренних дел проходит в рамках его рабочих командировок в регионы. До  Нарьян-Мара Рашид Нургалиев посетил Ямал и Башкортостан.

 

 

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=5115

 

Дополнительная информация:

Денис Селиванов mailto:pr@uis.nao83.ru

тел.: 8-911-671-3566, (81853) 4-23-44