2 марта 2010 года в ходе официального визита Президента Российской Федерации Д.А.Медведева во Францию прошел Форум лидеров российского и французского бизнеса, организованный Российским союзом промышленников и предпринимателей и крупнейшей бизнес-ассоциацией Франции MEDEF.

Встреча прошла в штаб-квартире объединения французских предпринимателей. Для участия в ней в Париж прибыли около 80 ведущих представителей политических и деловых кругов, а также руководители крупнейших компаний и предприятий, таких, как ОК РУСАЛ, «Базовый элемент», ОАО "АФК "Система", ОАО "РЖД", ОАО «ГИПРОДОРНИИ», ЗАО "ТрансТелеКом", Группа "ОНЭКСИМ", ОАО Банк ВТБ и др.

В ходе встречи Д.А. Медведев высоко оценил нынешний уровень российско-французского экономического сотрудничества и выразил надежду, что его визит, а также Год России во Франции и Год Франции в России будут способствовать дальнейшей активизации двусторонних коммерческих отношений.

Глава Российского государства сообщил, что обсудил с Президентом Франции инициативу «Партнёрство для модернизации России». По мнению Д.Медведева, этот проект поможет экономике России преодолеть сырьевую структуру и быстрее адаптироваться к современным условиям.

Генеральный директор ОАО «ГИПРОДОРНИИ» Олег Шахов отметил: «Визит президента Медведева призван способствовать углублению связей между Россией и Францией. За последние пять лет российско-французские экономические связи выросли в пять раз, они практически не снижались даже в трудный кризисный 2009 год. Франция относится к числу приоритетных деловых партнеров России, и в ходе сегодняшней встречи были подписаны двусторонние соглашения о сотрудничестве между российскими и французскими компаниями. Ярким примером может служить участие французской компании в строительстве скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург».

   

Отдел по связям с общественностью ОАО «ГИПРОДОРНИИ»

 

Самарина Татьяна, т. +7-495-459-02-68, e-mail: mailto:tsamarina@giprodor.ru 

http://www.giprodor.ru/