Депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, член Комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов высказал свою точку зрения по поводу выступления лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в ночном эфире «Первого канала»: 

 

- Я не считаю, что произошел скандал. Это не скандал, а обыкновенная политическая конкуренция. Критика идет не в отношении конкретно Путина, а в отношении системы, которая, как показывает практика, работает не эффективно. Политическая монополия не в одной стране мира не помогала развитию, скорее наоборот – тормозила процесс. А «Единая Россия» - это монополия, соответственно она не эффективна. Как серьезный политик, Сергей Михайлович, вынес свою оценку публично. Это абсолютно честная позиция! Если человек считает, что действующая политическая система не позволяет России развиваться, проводить модернизацию, создавать инновационную экономику - ее необходимо менять и создавать нормальную политическую конкуренцию. Что Миронов и пытается сделать.

 

Реакция на слова лидера «Справедливой России» и поднятая шумиха вполне понятны. Таким образом, представители партии власти борются и отстаивают свое положение, точку зрения. Нормальная политическая борьба не бывает без конфликтов. Вместе с тем, данный процесс необходим для того, чтобы Россия наконец начала развиваться экономически и политически. Чтобы  перешли от слов об инновационной экономики, к реальным действиям. Вот, что самое главное! Давайте действовать, создавать модель, которая будет работать. А не добывать сырье и радоваться, что у нас все замечательно. Ничего нет хорошего в том, что мы разбазариваем то, что могли передать детям, последующим поколениям. 

 

www.kbeschetnov.ru