«По данным Евростата, доля рынка информационных технологий РФ - 1,4% в ВВП, США - 4,6%, Германии - 3,1%. То есть мы отстаем в два раза от рынков развитых стран», - сообщил депутат-эсер Константин Бесчетнов, выступая в Госдуме в среду по итогам "правительственного часа" с участием руководства Минкомсвязи РФ.
По его мнению, подобная ситуация складывается потому, что предприятия и люди в России не могут сегодня капитализировать интеллектуальные технологии.
«При этом 15% программистов в США - русскоговорящие. То есть кадры, которые решают все, у нас есть, но капитализируют они свой интеллект в других странах», - сказал депутат.
Бесчетнов отметил, что сегодня в рамках приоритетного национального проекта "Образование" государство дополнительно вкладывает в подготовку новых кадров около 100 миллиардов рублей в течение трех лет. По его мнению, если не создать "условия для капитализации интеллекта людей", то вскоре из России хлынет "новая волна эмиграции".
Эсэры считают, что Минкомсвязи РФ необходимо начать плотно работать с депутатами Госдумы для разработки законов, которые бы решили эти вопросы, создали условия для капитализации собственного интеллекта в России, усовершенствовали ситуацию в авторском праве РФ.

http://www.kbeschetnov.ru/