Так же он сказал, что необходимо создать условия для капитализации собственного интеллекта в Российской Федерации. Через СМИ доносить позитивные образцы, которые будут оздоравливать и развивать нацию, а не наоборот. И срочно менять ситуацию в авторском праве Российской Федерации.

Свое мнение он высказал после очередного Пленарного заседании 20 января текущего года, на котором присутствовал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев.

Выступая перед министром, Бесчетнов отметил, что при падении ВВП России на 26% (1,6 трлн руб. в 2009 году против 2,2 трлн руб. в 2008 году) кажется, что Минсвязи это не коснулось. «В стране работают пять федеральных телеканалов и 800 региональных. То, что делает Минсвязи, приведет к монополизации рынка и после перехода на цифру большинство региональный вещателей исчезнет.

 

В свою очередь министр заявил, что 2009 год стал для Минсвязи годом решительного перехода от слов к делу. Читая заготовленный текст, он отметил введение http://www.gosuslugi.ru/ с заготовленными бланками заявлений и перспективой отправки их в электронной форме, переход на цифровое вещание, реформу «Связьинвеста» и создание подлинного оператора национального уровня для обеспечения доступности услуг связи для всего населения. В Москве запущены сети связи четвертого поколения и теперь задача операторов состоит в том, чтобы развернуть их по всей стране. По темпам введения мобильного WiMax мы впереди всех в мире, сказал министр.

 

Игорь Щеголев выразил надежду на поддержку депутатским корпусом развития проекта «электронное правительство» — это не только удар по очередям, но и снижение коррупции, сказал министрПо данным министра, в России на сто жителей приходится 150 мобильных телефонов с активными SIM-картами. В числе поставленных задач на будущее Щеголев отметил создание отечественных сетей беспроводного доступа на частоте 2,3-2,4 гигагерца на основе разработок российских инженеров.

Щеголев сообщил о введении в действие 147 тысяч таксофонов в 142 тысячах населенных пунктах и 20750 точках коллективного доступа в Интернет.По словам министра, есть новости и у почты, в Подмосковье построен сортировочный узел, теперь письма будут идти не 6 дней, а отправляться на следующий день. Предполагается предоставить возможность ветеранам пересылать письма внутри страны бесплатно.В прошлом году введен День программиста, Щеголев считает, что наши программисты одни из лучших в мире. Мы стали пионерами введения доменных имен на национальном языке. Особое внимание уделяется безопасности Интернета для детей.

 

В заключении, Щеголев заверил, что ни о какой монетизации телевидения речи не идет, аналоговое вещание сохраняется и гражданам дается возможность сознательного выбора. Также по мнению министра, предоставление государственных услуг в электронной форме не только снизит коррупцию, но и создаст спрос на компьютерную грамотность.

 

http://www.kbeschetnov.ru/