11.01.10 г. украинское веб-издание «Власти.нет» опубликовало статью http://vlasti.net/news/72928http://vlasti.net/news/72928 — по состоянию веб-сайта на 12.11.10 г.) под названием «Информационно-ментальное оружие: как убивают наш мозг».

В правозащитные организации, как известно, очень часто обращаются люди, которые жалуются на «облучение» электронными генераторами, марсианами и т.п. Особенно часто такие граждане обращаются в некоммерческие организации, защищающие права человека в психиатрии. (Например, в Гражданскую комиссию по правам человека (http://www.cchr.spb.ru/) и в газету «Новый Петербургъ»). Обычно это люди с неустойчивой психикой.



Существует ли так называемое информационно-ментальное оружие? Можно ли его определить и описать? Для чего оно может быть предназначено? В статье «Власти.нет» говорится, что следует говорить о некоем наборе технологий, материальных средств и знаний, системе технических средств и людей, использующих все это для нанесения вреда или содействия массовому уничтожению других людей, путем разрушения их ментальности. Это и определяется, как информационно-ментальное оружие (ИМО).



Автор статьи для «Власти.нет» пытается обвинить некоторые СМИ в том, что они используют ИМО. Это обвинение выглядит, на мой взгляд, как обычная глупость.



Однако, автор текста «Властей...» не одинок в своих оценках. Так, веб-издание http://ichkeria.info/content/view/3427/48/ (по состоянию сайта на 12.01.10 г.) сообщает о письме от 08.09.1998 г. (Государственный комитет РФ по охране окружающей среды и гидрометеорологии сообщает о разработке Комитетом по экологии Государственной Думы проекта Федерального закона "Об обеспечении энергоинформационного благополучия населения" и причинах его необходимости).



Согласно письму « Использование явлений энергоинформационного обмена в хозяйственной и иной деятельности относится к категории высоких технологий и способно обеспечить экологически чистую продукцию с высоким качеством потребительских свойств.... Наиболее заметных достижений удалось добиться в областях:.. планирование и прогнозирование событий в деловой и бытовой сфере -астрологическое и геомантическое прогнозирование (информационные и сенситивные методы);...- оборонная и правоохранительная деятельность - создание систем не летального оружия, демилитаризованные способы и методики воздействия, психовосстановительные методики (инструментальные и сенситивные методы, сенсорное воздействие), информационные методы...»



И речь ведь в цитированном письме идет не о людях с неустойчивой психикой, а о солидных гражданах...



В 1998-1999 г. при Президиуме РАН была создана Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. В издании «Вестник Российской академии наук» 1999, том 69, № 10, с. 879-904 опубликован доклад председателя комиссии академика Э.П. Круглякова. В докладе академик Э.П. Кругляков, в частности, сообщает: «...В Государственной думе энергично проталкивается проект закона "Об обеспечении энергоинформационного благополучия населения". Безобидный с виду проект представляет большую опасность...Те, кто проталкивает его, мечтают легализовать лженауку, ввести ее в классификаторы Высшей аттестационной комиссии, Минтруда, Миннауки, создать для нее новую федеральную программу, которая позволила бы "укрепить и развить, возможно, одно из перспективных направлений российской экономики и науки"... Адепты закона лгут совершенно беззастенчиво: "Использование явлений энергоинформационного обмена в хозяйственной и иной деятельности относится к категории высоких технологий..." Дальше - больше: "Фактически можно говорить не только о развитом научно-практическом движении, но и о предпосылках формирования отраслей народного хозяйства". Для демонстрации могущества эниологии в Государственной думе была развернута выставка, на которой экспонировался диван-экстрасенс с секретной начинкой, способный лечить до 80 болезней, в том числе импотенцию мужчин и фригидность женщин...»


В Гражданскую комиссию по правам человека в Петербурге (Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии — http://www.cchr.org/) достаточно часто обращаются граждане, утверждающие, что некие силовые структуры и злоумышленники «облучают» их, используют в качестве «подопытных кроликов», испытывая «психотронное оружие». Граждане жалуются, что за рассказы о «психотерроре» врачи-психиатры держат их на диспансерном наблюдении и периодически госпитализируют в психиатрические больницы.



Но какое же «оружие» из арсенала карательной психиатрии может представлять действительную угрозу? Это метод, известный под сленговым названием «Боль-Наркотики-Гипноз» (БНГ). Данный метод использовался психиатрами тоталитарных стран для контроля над людьми, а также, вероятно, для создания террористов-самоубийц. В основе метода лежат: гипноз, применение тех или иных психотропных препаратов, наркотиков, а также боль. Такой метод имеет большую опасность... И именно о его запрете и следует говорить...



Есть и еще один аспект проблемы. Когда мы слышим о том, что человек вышел на свободу из психиатрической клиники и покончил жизнь самоубийством, то часто это может быть следствием... того, что он получал в психиатрической клинике препараты, действующие сходным образом с некоторыми уличными наркотиками, что его били (к примеру, санитары, пациенты и т.п.), либо на длительное время привязывали, и это также может причинять сильную боль человеку часами. Если при этом психиатры говорили в присутствии пациента: некто-де желает окончить жизнь суицидом, то это может быть воспринято пациентом, находящимся под действием психиатрических препаратов, как внушение. И такое внушение пациент, выйдя из психиатрического учреждения, иногда воплощает в жизнь. Увы, никому и в голову не приходит проводить в связи с этим расследование в отношении психиатров, лечивших человека...



Случаи самоубийства предположительно именно в связи с приемом психиатрических препаратов и лечением у психиатров описаны довольно подробно в правозащитных публикациях:

«Какая связь между самоубийством и психиатрическим лечением?»

http://www.bizrussia.ru/press/view/45054

Это статья о случае из восточной Украины.

 

«Самоубийство после посещения российского психиатра»

http://www.bizrussia.ru/press/view/44965

Это уже статья о российском случае.

 

Необходимо, чтобы общество и государство обратили пристальное внимание на то, что психиатрическое лечение может, по всей видимости, увеличить и без этого большое количество самоубийств. Нужно, чтобы существовали законодательные акты, согласно которым можно было бы привлекать недобросовестных психиатров за то, что они своим безответственным лечением подтолкнули пациентов к суициду. А использование психиатрических методов для создания террористов-самоубийц, когда это доказано, является преступлением вне всяких сомнений!

 

Иван Маркелов