Вчера был утвержден состав Общественной палаты Республика Татарстан нового состава. В число 60 ее членов вошли два представителя спортивной отрасли республики - президент клуба любителей экстремальных и современных видов спорта «Экстрим-фактор» Ярослав Муравьев и директор СДЮСШОР по легкой атлетике Светлана Вострикова.

Напомним, Общественная палата Республики Татарстан создана с целью обеспечения открытого, гласного обсуждения важнейших проблем государственного, экономического и социального развития республики и  содействия процессу формирования институтов гражданского общества. Она формируется из представителей общественных объединений, их союзов и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Татарстана. В формировании Общественной палаты не участвуют политические партии.

Срок полномочий Общественной палаты составляет три года и исчисляется со дня проведения первого заседания.

- Рад, что попал в новый состав, - признался корреспонденту «Спортивной среды» Ярослав Геннадьевич. - Мне приятно, что я прошел по списку президента республики. В первом созыве было немного сложно, так как не хватало опыта. Тем не менее, нам удалось поднять темы, связанные со спортом. К сожалению, процесс их реализации долгий, но небольшие шаги Общественная палата все же сделала. Немного огорчает низкая активность молодежных общественных объединений, потому что, в первую очередь, Общественная палата является той площадкой, на которой можно напрямую поднимать темы перед высшими чиновниками. Надеюсь, активность молодежи в следующем году будет выше. К тому же молодых людей в новом созыве больше. Планов на будущее много. Хотелось бы  подвести итоги Году спорта и здорового образа жизни в Татарстане и привлечь, как экспертов, больше молодежи различных спортивных объединений.