Депутат Курской областной Думы Виктор Карамышев: "Транспортный налог в Курской области не повысится" 

Депутаты Курской областной думы не намерены менять свою позицию по транспортному налогу на 2010 год. Напомним, что после закрепления за регионами права повышать транспортный налог в десять раз, Курская областная дума отклонила региональный законопроект, предусматривающий увеличение ставок транспортного налога в среднем на 10 процентов.

 

Председатель постоянного думского комитета по бюджету и налогам Виктор Карамышев подтвердил эту информацию, сказав, что для пополнения областного бюджета дума будет искать другие резервы – не за счет населения. Он также отметил, что такое решение парламентариев встретило полное понимание и одобрение со стороны губернатора Курской области.

По его словам, самой многочисленной категорией, для которой ставка транспортного налога должна была увеличиться в среднем на 14 процентов, являются автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и от 100 до 150 лошадиных сил. Таких машин в Курской области 242 тысячи, это 80 процентов от общего числа зарегистрированных транспортных средств – надо ли объяснять, что в большинстве своем они принадлежат далеко не бизнес-элите. Виктор Карамышев также отметил, что учитывая последствия экономического кризиса и то непростое финансовое положение, в котором находится большая часть населения области, 48 млн. рублей, которые могла бы получить областная казна в случае принятия новых ставок по транспортному налогу допустимые потери.