27 декабря в Рыбинске состоялись публичные слушания по проекту берегоукрепления правого берега Волги на участке от ДС «Полет» до ДК «Вымпел». Территория проектирования составляет 8,61 га земли, а протяженность участка — 1150 метров.

В рамках проекта разработчик — градостроительный институт «Гипрогор Проект» — решил целый ряд сложных технических и правовых вопросов: обеспечил внешний доступ к участку, не затрагивая интересы многочисленных частных землевладельцев, организовал подъезд специализированной пожарной техники непосредственно к реке Волге для целей экстренного забора воды при пожарах. А также предусмотрел возможность спуска на воду плавательных средств.

«Рыбинск — город на реке, и благоустройство набережных Волги имеет стратегически важное значение для развития его экономики. Проект позволяет качественно улучшить общественные пространства Рыбинска и обеспечить горожан и туристов новой рекреационной зоной с набережной, спусками к воде и зонами отдыха. Уверен, что благоустроенный берег Волги станет центром притяжения горожан и гостей города», — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Оптимальное решение по планировке территории для берегоукрепления выработано в ходе проработки нескольких концепций. Были проанализированы замечания и предложения, обозначенные на предварительных обсуждениях.

«В рамках проекта специалистами института фактически были выполнены работы по детальной предпроектной проработке объекта инженерной защиты, что создает все необходимые условия для обустройства рекреационной зоны в соответствии с задачами города и потребностями горожан, — пояснил управляющий директор Градостроительного института «Гипрогор Проект» Дмитрий Сергеев.