Специалисты Военно-строительного комплекса возводят в Еврейской автономной области масштабную парковую зону для боевых машин войск Восточного военного округа.

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; font: 12.0px 'Helvetica Neue'}

Новая техника требует современных условий для хранения и обслуживания. На первом этапе построили теплые скрытые хранилища на 30 автомобильных единиц общей площадью 3300м2, караульное помещение, КПП, площадку под навесом с кран-балкой, трансформаторные подстанции, резервуары для запаса воды, проложили автомобильные дороги. На участке 10 000 м3 заменили старый почвенно-растительный слой на новый и засеяли его многолетними травами.

В проекте учтены суровые климатические особенности региона. Зимой внутри железобетонных конструкций всегда будет необходимый температурный режим +50 С и определенная влажность. Все здания выдержат землетрясение 8 баллов по шкале Рихтера.

Прежде чем начать основные работы, военные строители провели комплексную гидромелиорацию. Для отвода ливневых и сточных вод обустроена нагорная канава длинной более двух километров.

После окончательного завершения строительства войсковая часть получит современный парк для хранения, ежедневного обслуживания и ремонта новейшей военной техники. Всего предусмотрено четыре условно – главные зоны: места хранения и стоянки машин (12 хранилищ), сооружения системы водоотведения, тепло-энергоснабжения и инженерно-технического обеспечения. Кроме того, здесь будут контрольно-технический пункт, площадки для инструктажа личного состава и проверки состояния машин, пункты предварительной заправки, чистки и мойки, ежедневного техобслуживания и ремонта автомобилей, склад горюче-смазочных материалов, различные резервуары для воды и топлива, насосные станции, водозаборный и очистной комплекс, КПП. На площади 20 гектаров проложат дороги и проезды.