В разных районах Дагестана, включая отдаленные, военные строители возведут 20 дошкольных учреждений. Первый детсад откроется в Махачкале уже в конце нынешнего года. И это только начало. В планах строительство школ и других социальных объектов.

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; font: 12.0px 'Helvetica Neue'}

Правительство Республики Дагестан не случайно доверило реализацию национального проекта «Образование» Военно-строительному комплексу Минобороны России (ВСК МО РФ). Военстрой отлично зарекомендовал себя быстро и качественно обустроив места базирования кораблей Каспийской флотилии и параллельно развернув в Махачкале стройку нового микрорайона для военных. Первые четыре дома заселят в декабре 2019 года. Важная деталь - все 530 служебных квартир будут не только отделаны «на чистовую». В них установят мебель: шкафы, диваны, кресла, кровати, кухонные гарнитуры и оборудуют бытовой техникой: телевизорами, кондиционерами. Не забудут даже о шторах.

Качество работ, жесткий контроль, скорость, а главное выполнение своих обязательств точно в срок именно эти, казалось бы, простые правила, отличают военных строителей от некоторых гражданских коллег.

Дагестан не первый субъект России предпочитающий иметь дело с Военно-строительным комплексом, а не с коммерческими компаниями.

Ранее стало известно, что строители Минобороны сдали под ключ для жителей Мирного (Архангельская область) первый в городе современный ледовый дворец, а в Петрозаводске они сейчас поднимают опять же первый в истории столицы Карелии полноценный пассажирский терминал аэропорта.

Учитывая успехи ВСК МО РФ в области возведения социально-значимых объектов, чего только стоят кадетские, суворовские, нахимовские училища, которые появились в рекордно-короткие сроки во всех регионах страны (в Санкт-Петербурге пансион воспитанниц МО РФ на острове Бычьем построен за 232 дня) - военные строители набрали мощь и готовы составить серьёзную конкуренцию крупным гражданским застройщикам.

В скором времени Военно-строительный комплекс МО РФ должен получить совершенно новый юридический статус и тогда ныне один из самых эффективных застройщиков, может стать крупнейшим строительным объединением страны.