На данный момент вНевском районе функционирует 61 общеобразовательная школа и 95 детских садов –цифры очень внушительные, но на сайте прямой линии с Президентом РФ былоопубликовано целое обращение от жителей Невского района. Одна из жительницпишет, что второй год получает отказ о приеме в детских сад, хоть и стоит вочереди с рождения ребенка.

«Дефицит мест вдетских садах и школах Невского района есть, поступают жалобы. Нельзя отрицатьважную проблему, которая существует в Ленинградской области, а Невский районнапрямую с ней граничит. Жители Всеволожского района отдают своих детей к нам вдетские сады и школы, в связи с их отсутствием у них. Надо обязательно строитьдетские сады и общеобразовательные школы там», - отмечает Депутат ЭльшанГамзаев.

Стоит отметить, чтокаждый год в Санкт-Петербурге появляется более 10 государственных детских садови школ, но дефицит все равно есть. Много жалоб поступает и от жителей, которыетолько поселились в новых домах. Застройщик обещает построить всеинфраструктуру, но забывает рассказать, в какой срок он это будут делать. Витоге люди въезжают в свои квартиры, а детский сад или школу ждать ещё 2-3года.

Только за прошедшиепару лет в Невском районе появилось несколько новых общеобразовательных идошкольных учреждений. Так, совсем недавно был открыт детский сад на проспектеКоролева для 190 детей. Там же будет расположена новая школа вместимостью в1100 учеников. Год назад была торжественна открыта ГБОУ No691 на Союзномпроспекте, в ней учатся 750 человек. На Октябрьской набережной на днях введен вэксплуатацию новый детский сад на 10 групп, в том числе 3 ясельные, но мест всеравно не хватает!

Выдержки издемографии диктуют ежегодный прирост населения, поэтому проблему дефицита местнужно не просто решать, программу строительства нужно распределять с учетомпостоянного роста жителей и их детей соответственно.