7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума президенткомпании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по регионуВосточная Европа, Ларс Леманн и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписалиСоглашение о сотрудничестве на 2019 – 2021 годы. Участники форума также обсудилиактуальные вопросы регулирования рынка пива и законодательные инициативы,которые могут оказать влияние на развитие отрасли.

ПодписаниеСоглашения свидетельствует о заинтересованности в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве,направленном на создание благоприятных условий для социально-экономическогоразвития Ростовской области. В числе положений документа − развитие взаимодействияв социально-экономической сфере на территории региона, поддержаниеблагоприятного инвестиционного климата, сохранение рабочих мест и содействиезанятости населения Ростовской области, развитие условий веденияпредпринимательской деятельности и стимулирование инвестиционной активности, атакже реализация экологической политики и мероприятий по повышению культуры иответственности потребления алкогольной продукции.

ВасилийГолубев, губернатор Ростовской области, отметил: «Филиал компании в Ростове-на-Дону является надежным инвестором иналогоплательщиком. И для нас важно взаимодействие с компанией по вопросам ееразвития».

ЛарсЛеманн поблагодарил губернатора Василия Голубева за конструктивный диалог поактуальным вопросам и обозначил важность привлечения представителей компании кэкспертной оценке законодательных инициатив, которые могут оказывать влияние наразвитие пивоваренной отрасли в Ростовской области. В частности, идея внедрениямаркировки пивоваренной продукции по аналогии с крепким алкоголем, которая представляетсярадикальной, но не способной принести реальный результат. Оптимальным решениемпрослеживаемости пивоваренной продукции представляется создание механизма наоснове существующей системы ЕГАИС и применяемых в государстве информационныхсистем.

Ларс Леманн, президент компании «Балтика»,исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы признательны губернатору и ПравительствуРостовской области за оказываемую поддержку. Мы поддерживаем усилия властей пообеспечению прослеживаемости пивоваренной продукции, однако, важно, чтобы приэтом меры регулирования не были чрезмерными для легального бизнеса испособствовали профилактике нелегального оборота. В текущих условиях необходимовзвешенно подходить к вопросам введения любых дополнительных ограничений дляотрасли, а в качестве инструментов контроля целесообразно использовать ужесуществующие меры регулирования. Стабильный и предсказуемый подход крегулированию, а также конструктивный диалог между правительством и бизнесомимеют решающее значение для развития нашего бизнеса в регионе».