Специалисты Главного управления обустройства войск (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России) завершают возведение цокольного этажа храма. В будущем здесь разместят большую трапезную, подсобные и технические помещения.

Часть инженерных коммуникаций: электрокабели, тепло и водопроводные трубы скроют в пенобетонном полу. Наружные и внутренние стены цоколя (толщина 500 и 300 мм) делают по каркасно-монолитной технологии. После выхода на «нулевой уровень» - на языке строителей это значит вровень с поверхность земли, стены основного здания храмового комплекса до высоты 10 метров выложат из кирпича.

С самого основания сложной фундаментной плиты идет возведение несущих колонн храма (сечение 850 и 1000 мм) высотой 31 метр. Они станут прочной основой металлоконструкций, на которых, в свою очередь, смонтируют купольные барабаны.

Во второй декаде февраля 2019 года военные строители планируют начать кирпичную кладку. Кирпичи для строительства Храма в качестве добровольного пожертвования предоставил один из крупнейших в мире оружейных концернов.

Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле, расположится на территории Парка «Патриот» и будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Строительство ведется за счет добровольных пожертвований. Каждый может внести свой личный вклад в возведение Главного Храма Вооруженных Сил России. Дополнительная информация и реквизиты для платежей на официальном сайте благотворительного фонда «Воскресение».

Цифры дня

На стройплощадке трудится: 150 человек днем, 50 ночью.

Задействовано 3 башенных крана, 2 автомобильных и специальный кран на гусеничном ходу.