«СН Инвест» инвестирует в жилье

 

Компания «СН Инвест» перечислила 11 млн. рублей на строительство жилого дома в поселке Усть-Кара Ненецкого автономного округа. Генеральный директор ЗАО «СН Инвест» Виктор Окороков и администрация Ненецкого автономного округа в лице губернатора Игоря Федорова подписали 8 июня 2009 года Соглашение об участии компании в социально-экономическом развитии Ненецкого автономного округа.

 

Как сообщает пресс-служба Администрации НАО, в рамках соглашения компания «СН Инвест» перечислила 11 млн. рублей на строительство многоквартирного жилого дома в поселке Усть-Кара. Жилье предназначено для работников социальной сферы. Документ предусматривает, что недропользователь до начала добычи углеводородного сырья будет способствовать социально-экономическому развитию округа.

 

Компания обязуется принимать участие в трудоустройстве и создании условий для профессиональной подготовки населения округа, использовать в приоритетном порядке местную рабочую силу, участвовать в реализации окружных программ в сфере недро-природопользования НАО и оказывать безвозмездную техническую помощь в энергообеспечении муниципальных образований, на территории которых осуществляется деятельность.

 

Конкретные намерения сторон и сроки исполнения будут определяться протоколами к заключенному Соглашению на соответствующий календарный год.

С началом добычи углеводородного сырья на территории НАО условия соглашения будут пересмотрены. Со своей стороны Администрация обязуется оказывать не противоречащее антимонопольному законодательству необходимое содействие компании в деятельности по геологическому изучению и добыче углеводородного сырья на территории округа.

Соглашение о сотрудничестве между ЗАО «СН Инвест» и Администрацией НАО будет действовать до прекращения действия лицензии на право недропользования в Ненецком автономном округе.

 

Для справки:

Оленеводческий поселок Усть-Кара расположен на берегу Карской губы, в нескольких километрах от границы с Ямало-Ненецким автономным округом. В 1999 г. в поселке проживали 730 человек, в том числе 570 ненцев. Усть-Кара - один из самых труднодоступных населенных пунктов округа, попасть туда можно только с помощью авиации, пролетев на вертолете около 4 часов.

Компания «СН Инвест» является недропользователем Кумжинского месторождения с лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу газа и газоконденсата в течение 25 лет. Запасы газа в пределах участка Кумжинского месторождения по категории АВС1+С2 составляют 104 млрд. м3, конденсата 4 млн. т. Начало добычи намечено на 2013 год. Коммерциализация добытого газа с Кумжинского месторождения предполагается за счет продажи сырья компании «СН-Нефтгеаз» (стратегический партнер «СН Инвест) для переработки на газохимическом комплексе, запланированном к строительству на территории НАО.