Глава Ненецкого АО больше верит людям

 

В этом смог убедиться Глава Тиманского сельсовета Вадим Глухов, которому губернатор предложил уйти в отставку.

 

Игорь Федоров официально пригласил Вадима Глухова на встречу. Поводом послужило коллективное обращение жителей поселков Индига и Выучейский, в котором они обозначили ряд проблем своего муниципального образования и высказали недоверие поселковому главе. Под этим обращением поставили подписи около двухсот жителей сел.

 

На встрече глава Администрации полностью зачитал обращение жителей Тиманского сельсовета. Были перечислены проблемы поселков - больница, пекарня, школа, котельная, взлетно-посадочная полоса. В письме сказано, что глава сельсовета не уделяет объектам должного внимания, при этом регулярно рапортует о том, что все проблемы решаются.

 

На вопрос губернатора об истинных причинах ситуации и возникновения письма, Вадим Глухов дал достаточно предсказуемый ответ – дескать, письмо сфальсифицировано.

 

Игорь Федоров был готов к такому ответу. Жалобы населения Тиманского сельсовета подтвердил заместитель главы Администрации Юрий Тельтевский, который недавно побывал в Индиге. По его словам, конфликт между главой сельсовета и населением существует. Жители боятся, что дальнейшие действия со стороны Глухова каким-то образом ущемят их права, поэтому они вынуждены так поступать.

 

Несмотря на то, что Вадим Глухов пообещал предоставить некие доказательства провокаций на грубость со стороны населения – диктофонные записи, и прочее – Игорь Федоров в конечном итоге поверил людям и  предложил Глухову добровольно подать в отставку.

 

По итогам заседания было решено собрать внеочередную сессию Совета Тиманского сельсовета. Именно местные депутаты по действующему законодательству вправе поднять вопрос об отстранении действующего главы от должности.