Ненецкий АО продолжает развивать социальные проекты.

 

В начале июня Администрация региона объявила о создании «телефона доверия» для детей. Теперь в Нарьян-Маре появится социальное такси.

Как сообщает regions.ru, в настоящее время в Нарьян-Маре в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" создаются условия для использования инвалидами общественного транспорта.

 

Как сообщили в пресс-службе Администрации НАО, для этих целей приобретён автомобиль "ГАЗель". Для того чтобы он отвечал требуемым условиям, автомобиль переоборудуют: уберут привычные кресла, а вместо них установят специальные кресла для инвалидов-колясочников и их сопровождающих. Также будут оборудованы потолочные поручни, места для фиксации колясок в транспортируемом и складном положениях, электрогидроподъёмник и установлено наружное освещение. Но прежде, чем запускать такой автомобиль в рейс, будет получено заключение ГИБДД о его переоборудовании.

 В течение лета Администрация города планирует проведение муниципальных торгов по закупке спецавтомобиля. Предполагается, что уже в этом году будет введён специальный маршрут движения по принципу службы "Социальное такси".