20 мая 2009 года в Минске, Республика Беларусь, по итогам голосования, состоявшегося в ходе VI заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности, генеральный директор ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Иван Поляков вошел в состав Делового Совета при МКВЭС ОДКБ. В состав Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности Иван Поляков был рекомендован Российской Федерацией. 

Справка:
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству была создана в соответствии с решением Совета о коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. Основные направления деятельности комиссии сконцентрированы на выработке рекомендаций по обеспечению многостороннего военно-экономического сотрудничества государств-членов организации по целому ряду приоритетных направлений. Среди них, в частности, разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, комплектующих изделий и запасных частей, подготовка предложений по порядку проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения.
Деловой Совет при МКВЭС ОДКБ был создан 25 апреля 2008 года решением V заседания МКВЭС ОДКБ в г. Ереване. Среди основных задач Делового Совета – анализ и выработка предложений по решению наиболее важных проблем в области военно-экономического сотрудничества, затрагивающих интересы финансовых и промышленных кругов государств-членов ОДКБ, определение стратегических целей ОДКБ в области военно-промышленной интеграции и путей их реализации, подготовка предложений по нормативному правовому обеспечению межгосударственного военно-экономического сотрудничества. В состав Делового Совета входят руководители крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса государств-членов ОДКБ, участвующих в реализации задач военно-экономического сотрудничества и имеющих интересы в развитии оборонно-промышленных комплексов своих государств.