После перестройки правительства России и Грузии, несмотря на 200-летнюю братскую дружбу, начали открыто воевать друг против друга. Отношения этих двух братских государств накалились. Между Россией и Грузией был крепкий союз, который полностью разрушается. Но пока мы разрушаем друг друга, силы США и НАТО не просто наблюдают, как бывшие их соперники выясняют отношения между собой, а окружают наши границы – прибалтийские, славянские, южные и восточные границы России.
Силы США и НАТО начинают работу по сценарию гитлеровской Германии и её блока. Гитлеровская Германия перед началом Второй мировой войны сделала своими союзниками почти все соседние государства СССР. Союзниками Германии были Иран, Болгария, Румыния, Япония. Далее Гитлер хотел укрепиться в Финляндии и в прибалтийских государствах.
Однако в своё время СССР не допустил превращения этих государств в их союзников. После Финской войны 1940 года была обеспечена безопасность на границе с Финляндией. В дальнейшем руководство СССР не допустило укрепления немецкого блока в прибалтийских республиках, присоединив и усилив, в свою очередь, границы с этими государствами. Кроме того большой шаг был сделан к присоединению западной Украины, Бессарабии и Буковины. Тем самым она обеспечила безопасность западных границ.
Никто не утверждает, что назревает Третья Мировая война, хотя все идет по сценарию Второй мировой войны. Заури Абуладзе считает, что силы США и НАТО превращают одного за другим в своих союзников, все соседние государства России и Грузии, утверждая, что никакие военные цели ими не преследуются. То же самое утверждала и гитлеровская Германия. Даже был заключён договор «О ненападении». Однако, фашистская Германия стремительно наращивала военные силы на границах СССР, захватив Польшу и этим обеспечив себе плацдарм для нанесения удара по Советскому Союзу. То же самое повторяет сегодня США. Они создают военный плацдарм на границах России.
Одним из результатов перестройки СССР была ликвидация блока Варшавского Договора, который являлся реальным противовесом американскому блоку НАТО. По поводу роспуска Варшавского Договора возникали недоумения у многих, даже у западных политиков. Когда мы начали ликвидацию Варшавского блока и социалистического лагеря, американцы, в свою очередь, твердили о том, что распустят НАТО, если СССР не будет против них воевать. Мы ликвидировали не только блок и страны социалистического лагеря, куда входило более 10 европейских стран, но и упразднили СССР и распустили Социалистические союзные республики, куда входило 15 братских государств.
После этого стало ясно, что воевать с США мы не будем. А американцы просто-напросто обманули нас. США не собираются распускать блок НАТО. А это означает, что американцы хотят с нами воевать.
Заури Абуладзе утверждает, что в настоящее время НАТО не просто не распускается, оно расширяется, вооружается и усиливается. В последние годы этот блок сосредотачивает свои силы на границах нашего государства. США строят плацдарм в Афганистане, Ираке, стремятся в Иран, в Грузию, в славянские и прибалтийские государства, ведут интенсивную работу с руководством Таджикистана, Узбекистана и другими среднеазиатскими государствами.
Заури Абуладзе считает, что США развиваются в одностороннем порядке, и нет никакого сопротивления им от Российского государства. Но есть реальная угроза, что через 5-6 лет американцы перейдут границы России и Грузии. А руководство РФ и политические деятели не предпринимают никаких действий, чтобы этого не допустить. Они, в свою очередь, заняты на политическом ринге, где выясняют отношения между собой. Вот это главная их ценность.
Заури Абуладзе призывает, чтобы руководство США прямо сказало, что распускать свой блок НАТО не собирается. Тогда последнее слово за нами, и мы вправе приступить к работе по созданию военного блока, который будет противостоять НАТО, как это было во времена СССР. Одностороннему расширению НАТО пора положить конец.
В первую очередь это должны осознать американцы, поскольку гонка вооружения, которая была во времена Холодной войны, не дала никому превосходства, не принесёт его и сегодня. Агрессивная политика США не даёт нам выбора. Американцы должны полностью пересмотреть свою внешнюю политику, так как ей озабочена не только Россия, но и обеспокоены такие крупные страны, как Китай, Индия, Пакистан, Иран и многие другие государства.
США должно понимать, что создание нового противовесного блока сегодня не представляет особых затруднений. В настоящее время существует множество государств, недовольных натовской политикой, и правительство США должно это осознавать и начинать работу по роспуску своего военного блока, как это сделали в свое время Советский Союз и страны Варшавского Договора.
Если кто-то считает по-другому, то он глубоко ошибается. Мировая политика достигла такого уровня, который можно назвать пределом одностороннего развития и расширения со стороны США и НАТО. Заури Абуладзе считает, что это надо осознать, в первую очередь, американцам. В противном случае может начаться новый более жестокий этап создания новых военных блоков во главе с Россией и другими государствами, что поставит под удар в первую очередь США и страны, входящие в НАТО, и возобновится гонка вооружения. В дальнейшем это недопустимо и не может быть оправдано никакими результатами.