За две недели до выборов мэра города Новочеркасска Ростовской области лишь несколько кандидатов на эту должность ведут PR-кампанию в Интернет. Единственный кандидат, имевший собственный блог, выбыл из предвыборной гонки.

 

Кандидаты в мэры «столицы мирового казачества», как принято называть город Новочеркасск, вопреки ожиданиям, практически не используют возможности агитации в Сети Интернет. Из 11 человек, изначально значившихся в списке зарегистрированных кандидатов, только двое имеют свои интернет-сайты.

 

При этом сайт одного из них – депутата местной гордумы Вадима Марыгина, выдвинутого партией «Справедливая Россия», – создан для освещения партийной и депутатской деятельности своего владельца, и в предвыборной кампании кандидата практически не задействован.

 

Свой интернет-ресурс с авторским блогом есть у самовыдвиженца Александра Невеселова. Однако на данный момент этот кандидат не участвует в предвыборной борьбе  – 14 ноября городской суд Новочеркасска принял решение о признании его регистрации в качестве кандидата недействительной.

 

На местном интернет-форуме более или менее активно проявляют себя самовыдвиженец-единоросс Владимир Киргинцев, и молодой беспартийный кандидат Илья Турманидзе.

 

Не слишком активно используются кандидатами и социальные сети. Правда, свой аккаунт в «Одноклассниках» в период агитационной кампании создал кандидат от КПРФ Владимир Надтока.

 

Остальные кандидаты – экс-мэр города Анатолий Волков, Андрей Кутырев, Николай Лебедев («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Марина Поволоцкая, Дмитрий Попов и Андрей Хижняк (ЛДПР) активности в Интернет практически не проявляют. Впрочем, некоторые из них довольно часто упоминаются различными ресурсами, включая интернет-СМИ, поскольку по роду деятельности являются (либо прежде являлись) публичными персонами.

 

Более полный анализ медиа-активности кандидатов в мэры Новочеркасска – на блоге «НеСМИ» – http://nonsmi.blogspot.ru/.

 

Дополнительно:

 

Внеочередные выборы мэра г. Новочеркасска состоятся 2 декабря 2012 г. Они назначены после досрочной отставки избранного в 2010 г. мэра-коммуниста Анатолия Кондратенко, так и не нашедшего общего языка с областными властями и большинством в городской Думе.

 

Несмотря на то, что эта отставка прогнозировалась достаточно долго, выдвижение кандидатов на досрочные выборы проходило весьма спонтанно – изначально выдвинулось 19 человек (абсолютный рекорд для Ростовской области на пост градоначальника), двое из них отзывали свои кандидатуры и повторно подавали заявления. Облизбирком зарегистрировал 11 кандидатов, по состоянию на 18.11.2012 г. гонку продолжают 10 из них.

 

СПРАВКА:

Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде бесплатной информационной рассылки 25.07.2011 г. Цель его – на практике помочь профессиональному сообществу, особенно новичкам или тем, кто не имеет специального образования, но постоянно несет на себе функции пресс-секретаря или сотрудника пресс-службы. Также данная рассылка может быть полезна малым предпринимателям, депутатам районных, городских, поселковых органов местного самоуправления или же главам их администраций.

Автор проекта и контактное лицо: Алексей Гриценко; почта: mailto:alepalg@yandex.ru; блог Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.com/.