8 февраля 2009 года оргкомитет "Либертарианской партии России" опубликовал открытое письмо Евгению Чичваркину. Текст письма:

 

Уважаемый Евгений Александрович!

В сложившейся ситуации мы, российские либертарианцы, выражаем Вам свою искреннюю поддержку.

Нам импонирует Ваша любовь к свободе. Мы солидарны с Вами во взглядах на экономику и политическое устройство. Торговля, производство, все добровольные договорные отношения вообще, должны быть свободными. Это наилучшее средство для повышения благосостояния граждан. Мы убеждены, что государство, пытающееся регулировать экономические отношения людей, с одной стороны, выступает в роли грабителя, а, с другой, поощряет иждивенчество и безответственность.

К сожалению, сейчас российское общество несвободно. И мы возмущены тем, что несвобода самым негативным образом отражается на тех, кто своим трудом создает богатство и дает возможность окружающим зарабатывать деньги. Нам не хотелось бы, чтобы Россия XXI века стала похожей на воображаемую Америку из знаменитого романа Айн Рэнд. И, хотя аналогии заметны невооруженным глазом, мы надеемся, что у наших граждан достанет воли и разума для того, чтобы отринуть социалистические идеи, ведущие к бедствиям, и сделать выбор в пользу свободы и капитализма.

Инициативная группа граждан, объединившаяся в Оргкомитет "Либертарианской Партии России", взяла на себя обязанность защищать идеалы личной свободы и частной собственности. На сегодняшний день мы являемся одной из немногих российских политических организаций, последовательно выступающих за сокращение государства и расширение экономических свобод. Наша цель – открытое рыночное общество и минимальное государство.

Отдавая должное Вашей решительности и принципиальности в деле становления личной и экономической независимости россиян, мы надеемся на сотрудничество с Вами. Мы уверены, что вместе сможем эффективнее отстаивать свободу и достоинство личности в нашей стране. Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом: контакты приведены на нашем сайте http://libertarians.ru/.

Оргкомитет Либертарианской Партии России