Обама намерен поручить переговоры специальному комитету под руководством Гэри Сеймора, занимавшегося вопросами нераспространения ядерного оружия в администрации Билла Клинтона. Курировать переговоры будет Госдепартамент США во главе с Хиллари Клинтон, сообщает Радиостанция "Эхо Москвы".
Ожидается, что одним из ключевых моментов в подготовке к этим консультациям о сокращении ядерного арсенала станет пересмотр Обамой решения предыдущей администрации США о размещении в Европе элементов американской системы ПРО.
О подготовке к разработке нового договора СНВ-2 российские СМИ сообщали в декабре 2008 - январе 2009 года, тем не менее, какой-либо конкретной информации о его предполагаемом содержании не было, сообщает NEWSru.com. Как ожидается, обсуждение СНВ-2 может стать одной из тем визита Обамы в Россию. По неподтвержденным данным поездка должна состояться в апреле.

 

 

"www.argumenti.ru - Независимый социально-аналитический еженедельник, пишущий доступным языком о проблемах, волнующих все социальные слои нашего общества.   Реклама в газете, Реклама на сайте."