Инцидент произошел за несколько минут до прибытия в Раду главы правительства Юлии Тимошенко. Депутаты из партии Виктора Януковича вместе с представителями пропрезидентского объединения "Единый центр" при помощи кресел заблокировали трибуну и потребовали отчетов от главы правительства, руководителя Национального банка Владимира Стельмаха и президента Виктора Ющенко, сообщает РБК. В заявлении партии говорится, что нынешняя власть, уже включила типографский станок и печатает новые миллиарды обесцененных украинских гривен, подвергая национальную валюту опасности превратиться в фантики образца начала 1990-х.
"Мы требуем, чтобы они вместе несли ответственность за содеянное, чтобы и президент, и премьер, и глава Нацбанка вместе пришли в парламент и отчитались перед народом. Мы решительно требуем ответственности президента и премьер-министра", - отмечается в заявлении.
Последние недели украинская оппозиция активно обсуждала перспективу вынесения вотума недоверия правительству Юлии Тимошенко, однако на первое заседание парламента этот вопрос вынесен не был.

 

 

Более подробно на http://www.argumenti.ru/