Телеканал Nickelodeon снова напомнит своим зрителям о школе. Но не делайте поспешных выводов, никаких скучных уроков и домашних заданий, ведь школа волшебниц – совсем другое дело!

Героини мультсериала «Клуб Винкс: школа волшебниц» - обычные юные девушки… если, конечно, понятие «фея» является для вас обычным. В свободное от борьбы со злодеями время участницы Клуба учатся в школе волшебства, ходят в кафе, болтают, занимаются спортом, встречаются с парнями  - словом, скучать девчонкам некогда!

Пять девушек, волей случая ставшие соседками по общежитию магической школы «Альфея», быстро находят общий язык и создают Клуб Винкс. Впоследствии к ним присоединяется шестая героиня – и компания в сборе! Общие интересы, один возраст, волшебные силы и необходимость спасения мира, словом - все условия для крепкой дружбы. Несмотря на то, что все волшебницы родились на разных планетах, они быстро находят общий язык.

Способности каждой основаны на силах различных стихий и явлений, поэтому Винкс – непобедимая команда! Например, Текна всегда успевает в учебе и при решении любых проблем прибегает к логике и рациональному мышлению. Стелла очень непоседлива, но обаяние позволяет юной проказнице избегать последствий ее шалостей – даже случайный взрыв в лаборатории зелий сходит ей с рук. Флора, хоть и немного застенчива, имеет добрый нрав и прекрасно ладит с природой. У Музы выдающиеся музыкальные способности и чудесный голос, а что до Лейлы, то она увлекается спортом и прекрасно танцует.

Главная героиня, Блум, раньше была обычной школьницей: она жила на Земле, ходила на уроки, мечтала о скутере и читала книги о волшебстве, а ее лучшим другом был кролик Кико. Но одна встреча меняет ее жизнь раз и навсегда: гуляя по лесу, она стала свидетельницей столкновения феи и огромного жуткого тролля. Блум оказалась не робкого десятка и отчаянно бросилась на помощь незнакомке с крыльями. Тут-то и выяснилось, что Блум и сама наделена волшебной силой, просто не знала об этом. Новая знакомая, очаровательная блондинка Стелла, помогла девушке поступить в специальную школу, где юные феи обучаются управлению своими волшебными способностями – так Блум попала в «Альфею» и стала участницей Клуба Винкс.

Теперь феям предстоит не только осваивать премудрости обращения с магией, но и бороться со злыми силами. А ведь нужно еще ходить на свидания и развлекаться…Словом, следующий учебный год обещает быть захватывающим!