Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней жительницы города Ставрополя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, по найму).
Следствием установлено, что в августе 2010 года женщина из-за разногласий по управлению бизнесом, решила убить генерального директора одной из коммерческий организаций города Ставрополя, занимающейся производством грибов и реализацией компоста. С этой целью она приискала мужчину, согласившегося за денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей совершить убийство, сообщив ему распорядок дня и схему передвижения потерпевшего.
Однако злоумышленница по независящим от нее обстоятельствам не смогла довести до конца свой преступный умысел на убийство, поскольку исполнитель преступления действовал в рамках проводимого                     оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент".
При передаче денежных средств женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://vestiyuga.ru/V_Promishlennom_rayone_Stavropolya_pered_sudom_predstanet_genshchina_obvinyaemaya_v_organizatsii_zakaznogo_ubiystva_