XIII Евразийский Телефорум начнется с Форума региональных СМИ России, выражающего первую главную тему предстоящего события. Вторая часть объединяет евразийское медийное пространство.

Центральными событиями предстоящего Телефорума станут Форум региональных СМИ «За единую, многонациональную Россию», направленный на усиление роли СМИ в интеграции общества вокруг единых ценностей и идеалов, и Творческий конкурс журналистских работ «Евразийское единство – общие ценности».

Отдельно будет рассматриваться вопрос развития БлОгосферы и Интернет ТВ: впервые будет представлено новое направление под девизом «БЛОГОСФЕРА: время зачистки…».

Телефоруме примут участие журналисты, политики, бизнесмены, представители власти, а также деятели культуры и искусства России и стран Евразии.

Крупнейшее событие медиа-сообщества регионов России и стран СНГ, международный комплексный проект, Евразийский Телефорум, ежегодно проводится в Москве на протяжении 12 лет. Впервые Евразийский Телефорум прошел в 1998 году, сразу став знаковым событием в мире профессионалов телевидения: в нем приняли участие более 120 телекомпаний из 10 стран Содружества Независимых Государств.

С тех пор сотрудничество регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья в рамках Телефорума неизменно расширялось, включив в себя межрегиональные и международные проекты в культурной, образовательной и деловой сферах. Всемерное содействие развитию и укреплению международного сотрудничества медиасообщества стран Евразии, развитие общего открытого информационного и культурного пространства евразийского региона – основная миссия Евразийского Телефорума.

В разные годы жюри Евразийского Телефорума возглавляли такие известные деятели телевидения и культуры, как Владимир Познер, Ирина Петровская, Олег Попцов, Александр Роднянский, Лев Николаев, Эдуард Сагалаев, Вагиф Мустафаев, Андрей Дементьев и другие.

Будучи комплексным мероприятием, Телефорум включает в себя:

1. Творческий конкурс телевизионных фильмов и программ: информационных, публицистических, детских, социальных программ; документальных и игровых фильмов и сериалов, т.е. охватывает в своих номинациях весь спектр телевизионного экрана;
2. Мероприятия в рамках международного сотрудничества: Медиа Форумы, Медиа Саммит, международный конгресс, дискуссии, круглые столы, встречи профессионалов медиасферы;
3. Деловой аспект: встречи продюсеров, авторов проектов. Цель - создание совместных проектов;
4. Образовательный аспект: тренинги, семинары и мастер классы.

В рамках Евразийского Телефорума ежегодно поднимаются актуальные вопросы современного развития СМИ, в т.ч. ТВ. На суд общественности выносятся самые разные проблемы: от состояния русскоязычного вещания в мире до реальных перспектив трансграничного телевещания; от обсуждения причин телевизионного терроризма до проблем и факторов формирования социально ответственного телевидения. Особенностью Евразийского Телефорума является системный анализ телевидения не только как культурологического феномена XX-XXI вв., но и как уникального общественного института с постоянно расширяющимися функциями и сферами влияния.

Узнать подробнее о программе мероприятий и условиях участия, аккредитации и информационного партнерства можно в Пресс-центре XIII Евразийского Телефорума. Тел.: 7 (964) 770-90-44. E-mail: teleforum13@de-f.ru.

Работу Пресс-центра XIII Евразийского Телефорума осуществляет Генеральный PR-партнер - агентство «De Facto».