Сегодня многие ребята не хотят служить. И их можно понять. Ведь они не уверены, что справятся со всеми проблемами и вернуться домой живыми и здоровыми.

Проблемы у призывников начинаются уже на пороге военкомата. По статистике, среди молодых людей призывного возраста насчитывается не более 5% действительно здоровых ребят. Не редки случаи, когда  призывная комиссия признает годными к службе в армии хронически больных людей. Кроме того, родители жалуются, что их сыновей лишают законных отсрочек, а за повестки заставляют расписываться родственников и соседей. 

О том, с какими проблемами предстоит столкнуться новобранцам и как можно бороться с произволом чиновников, медиков и военных, расскажет  гостья программы председатель Комитета солдатских матерей России Татьяна Значкова.

В четверг, 9 октября, смотрите программу «Имею право»  в прямом эфире на канале ТДК в 16:00.

 

 

 Телевизионный дамский Клуб (ТДК) - телеканал полезных советов для женщин. Начало вещания - с 2003 года, 10 часов прямого эфира ежедневно. Технический охват канала 35 миллионов человек, более 550 региональных кабельных и эфирных операторов Западной Европы, Европейской части России, Урала, Сибири, Северного Кавказа и стран СНГ. Информационный центр ТДК принимает более 2000 звонков от телезрителей ежедневно.