Рекламные агентства

Реклама в Москве со стародавних времен стала повседневным атрибутом города. В этом отношении Москва ничем не выделяется от любого   мегаполиса. Мы со всех сторон окружены вывесками, информационными табло, щитами и прочими рекламными атрибутами. Для телевидения и СМИ рекламные услуги считаются  источниками финансирования, а крупные рекламные агентства подчас распределяют средства, сравнимые с общим бюджетом маленькой, но гордой африканской страны.


Между тем, рекламные услуги совершенно не являются изобретением сегодняшнего дня. Способ предложить собственный товар, используя услуги рекламного агентства успешно применялся еще в древности! Только тогда посредники назывались несколько по-другому.   К примеру, рекламные услуги тогда осуществляли эдилы и глашатаи, оглашавшие императорские указы. А улицы Рима и Древней Греции  пестрели, как мы бы сейчас сказали, наружкой.
Археологические раскопки   свидетельствуют о том, что уже в то время жители античности проводили целые рекламные акции. Из-за множества подобной "рекламы",  римские власти даже придумали специальное место для таких надписей. Тут, на отдельных стенах - «альбумсах»,  размещались предложения  о купле-продаже.
На этих стенах, которые использовали римляне, была возможность изучить настоящие  «прайс-листы». Рекламные услуги были востребованы владельцами недвижимости, хозяевами гладиаторов, морскими купцами и другими торговцами.