На этот раз читателям предлагается обсудить такие темы, как:

 

  •  
    • приобретение недвижимости за границей;

    • что будет с рынком недвижимости в ближайшие годы;

    • и многое другое.

 

Снимать квартиру или купить свою, оформив ипотечный кредит? Что выгоднее? На страницах «Риэлтора» эти вопросы обсуждают представители власти и риэлторского бизнеса.

 

Ирина Радченко, вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, президент ГК «Лаурел»: «Разговоры о том, что платежи за аренду дешевле, чем суммы за пользование кредитом, всегда были, есть и будут. Действительно, был период, когда стоимость покупки квартиры росла опережающими темпами по сравнению со стоимостью аренды той же площади. Однако падение цен на рынке купли-продажи было более значительным, чем на рынке аренды. Поэтому, если внимательно посчитать, то, возможно, сейчас экономическая выгода при аренде уже не столь очевидна».

 

Михаил Гороховский, вице-президент Московской ассоциации риелторов: «К сожалению, в России коммерческая ипотека, представленная на рынке кредитных услуг, пока дорога для большинства населения. Ежемесячные платежи по ипотеке в разы превышают плату за найм».

 

Сергей Гандзюк в статье «Банки — об актуальных проблемах ипотечного жилищного кредитования» выделяет шесть задач, решение которых поможет «оживить» ипотечный рынок в России.

 

«Важная задача — защита интересов участников ипотечного рынка от мошенничества отдельных фирм, аккредитованных при службе судебных приставов и специализирующихся на реализации залогов. Нередко фирмы реализаторы не хотят заниматься продажей «неликвидного» имущества, так как они несут не возмещаемые им затраты на публикацию объявлений, хранение имущества и т.д.»

 

Блоги и социальные сети могут оказать неплохую поддержку работе риэлтора. Евгений Костенков знакомит читателей «Риэлтора» с наиболее популярными ресурсами, а также «плюсами» и «минусами» их использования.

 

В течение полутора лет цены на недвижимость менялись с бешеной скоростью. Что ждет рынок недвижимости в 2010 году? Журнал «Риэлтор» представляет материал «О прогнозировании динамики цен на недвижимость в 2010 году».

 

«Так или иначе, но основная волна падения цен на недвижимость в России и в Москве, вызванная приходом финансового кризиса, прошла в 2009 году. Следовательно, в 2010 году продолжение отрицательной ценовой динамики может сохраняться в тех регионах страны и в тех сегментах рынка недвижимости, где достаточен объем предложения и нового строительства, а также где стоимость квадратного метра не соответствует уровню качества и все еще остается завышенной».

 

В продолжение темы о прогнозировании ситуации статья «Что принесут ближайшие годы рынку недвижимости: «заморозку» или «оттепель»?

 

С 2010 года начинает действовать единая система государственной регистрации прав, которая значительно упростить процесс регистрации земли и недвижимости, а также контролировать стадии рассмотрения заявления в режиме онлайн. На страницах «Риэлтора» читатели найдут подробную информацию и мнения экспертов о нововведении.

 

А вот о том, что ждет россиян после введения нового налога на недвижимость, читайте в материале Дмитрия Фурманского «Справедливый» налог на недвижимость. Что нас ждет с его введением? Кто выиграет? Кто потеряет?».

 

«Вполне вероятно, что ставка налога на недвижимость будет зависеть от ценового сегмента жилья. Например, обладатели хрущевок будут платить минимум налоговой вилки — от 0,5 до 1 %, а вот собственникам элитной недвижимости придется уплатить от 1 до 2 % от стоимости жилья. Также станет важным количество квадратных метров и местоположение дома или квартиры».

 

Также из нового номера журнала «Риэлтор» вы узнаете:

 

  •  
    • какую классификацию офисных зданий разработала гильдия управляющих риелторов;

    • сколько россияне потратили на покупку жилья и сколько на это было выдано кредитов в 2009 году;

    • как происходит процесс приобретения жилья в Египте;

    • состояние рынка недвижимости на Черноморском побережье;

    • итоги юбилейного Х форума профессиональных участников рынка недвижимости «Рынок недвижимости: перезагрузка»

    • и это еще далеко не все — в номере представлено большое количество информации, которая, несомненно, окажется полезной для всех, кто связан с рынком недвижимости.

 

Ознакомиться с более подробно информацией и оформить подписку можно на сайте http://www.realtormag.ru/